• 23 de octubre de 2018
INFORMAR 253

• No te pierdas la nueva edición de Líderes Portuarios • La puedes consultar en la sección Publicaciones

Reporta APIQROO caída de 7.07% en arribo de cruceristas durante el mes de abril

Fuente: Comunidad Portuaria
16 de mayo de 2018
Luego de prevalecer un repunte en la llegada de cruceristas hasta este destino, abril cerró con una disminución del 7.07 por ciento, informó la Administración Portuaria Integral de Quintana Roo (Apiqroo), indicando que no sólo se notó una caída en el arribo de pasajeros, sino también en el número de cruceros.

De acuerdo con la información emitida por la Apiqroo, abril de este año cerró con 316 mil 26 pasajeros, cifra que es totalmente inferior a los 340 mil 84 que se anotaron el año pasado, resultando un declive de 7.07 puntos porcentuales.

Cabe resaltar que en los primeros tres meses de este año se registraron repuntes en la llegada de cruceristas, en este caso en enero se anotó el .91 por ciento, en febrero fueron 4.61 y en marzo 3.47, siendo abril el único que ha registrado una disminución en este 2018.

Es importante señalar que además que se registró una cifra baja en la llegada de cruceros, en abril también se anotó una disminución en el arribo de hoteles flotantes, ya que se tuvo un declive del seis por ciento con respecto al número anotado en el mismo mes del año pasado.



Comunidad Portuaria

• No te pierdas la nueva edición de Líderes Portuarios • La puedes consultar en la sección Publicaciones

Divisas
  • USD: $N/D
  • EUR: $N/D
  • LIBRA: $N/D
  • YUAN: $N/D
  • YEN: $N/D
Estado del tiempo

Contáctanos

NOTICIA 23 de octubre, 2018

En México operan ocho puertos con puntos de inspección para el despacho de mercancías refrigeradas

En particular, el crecimiento de la infraestructura especializada, entendiéndose por ello la creación, autorización y operación de Puntos de Verificación e Inspección Zoosanitaria para Importación (PVIZI) y Puntos de Inspección Internacional en Materia de Sanidad Vegetal (PIIMSV), para atender las importaciones de cárnicos de bovino y cerdo en los primeros y de papa en los segundos, ha presentado un incremento significativo del 2012 a la fecha.

Leer más
REGRESAR ARRIBA